AVISO INTEGRAL DE PRIVACIDAD

 

En la empresa TUNALI TEC, estamos conscientes de la importancia de proteger correctamente sus datos personales; es por ello y en congruencia con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), La empresa TUNALI TEC, en lo sucesivo la “Empresa”, con domicilio en Calle 40 Sur No,8-B, Col. CIVAC C.P. 62578, Jiutepec, Morelos, México, con teléfonos +52 (777) 362 0636, y 01800-00-TUNALI (886 254) en su calidad de responsable, pone a su disposición el siguiente AVISO INTEGRAL DE PRIVACIDAD, a fin de que Usted, como titular de sus propios Datos, tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como facilitarle el ejercicio de los derechos que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Protección de los Particulares (LFPDPPP) le otorga. Al respecto le informamos lo siguiente:

I.- Objeto. Este Aviso de Privacidad regula la forma, términos y condiciones conforme a los cuales la “Empresa”, incluyendo a sus empresas subsidiarias y empresas relacionadas, están facultadas y autorizadas por el Titular para obtener, tratar y transferir los datos personales, en lo sucesivo los “Datos” del Titular.

II.- Datos Excluidos. El sitio web de la “Empresa” puede incluir enlaces a sitios web de terceros. Si obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de la “Empresa”, por lo cual la “Empresa” no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

En el caso de que Usted publique, comente o comparta información personal, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni usted ni la “Empresa” puede controlar. La “Empresa” no es responsable de la información personal que decida enviar a estos foros o redes sociales.

III.- Consentimiento. El Titular en este acto manifiesta bajo protesta de decir vedad:

Que en caso de que este “Aviso de Privacidad” este disponible a través de una página electrónica (sitio Web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer “click” en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus “Datos” a través del mismo, constituye una manifestación de su consentimiento para que la “Empresa” realice el tratamiento de sus “Datos”, de conformidad con este “Aviso de Privacidad”.

Que en caso de que este “Aviso de Privacidad” este disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus “Datos” en cualquier parte del sitio, constituye una manifestación de su consentimiento para que la “Empresa” realice el tratamiento de sus “Datos”, de conformidad con este “Aviso de Privacidad”.

Que toda la información que proporcione es veraz y completa. El Titular responderá en todo momento por los “Datos” proporcionados.

El Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus “Datos”, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que se establecen en este Aviso de Privacidad.

IV.- Datos sensibles. El Titular declara bajo protesta de decir verdad, que no ha proporcionado y en ningún caso proporcionará a la “Empresa” “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, el Titular se obliga a no proporcionar a la “Empresa” ningún Dato relativo a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

V.- Obtención de datos. El Titular proporcionará voluntariamente sus “Datos” a la “Empresa”, ya sea por escrito, verbalmente, electrónicamente, mediante encuestas, su ingreso directo al sitio de Internet de la “Empresa” o mediante el envío de archivos electrónicos o de cualquier otra naturaleza, incluyendo de forma enunciativa mas no limitativa, entrega directa de información, acceso al sitio de Internet de la “Empresa” o el de sus clientes o afiliadas en donde se haga referencia a este Aviso de Privacidad, llamadas telefónicas o de telemercadeo, solicitudes por correo electrónico, seminarios, congresos o eventos, etc.

En caso de uso, o acceso a nuestros sitios de Internet u otros medios electrónicos, le informamos que es posible que nuestros sistemas recopilen “Datos” del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través “cookies” o “web beacons”, entre otros. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

El Titular acepta que la “Empresa” también podrá obtener “Datos” del Titular de otros medios, como información que se obtenga de otras fuentes comercialmente disponibles, como por ejemplo directorios telefónicos, directorios laborales, tarjetas de presentación, bases de datos públicas, etc.

Toda la información y “Datos” que recopilamos sobre el Titular puede combinarse para los fines permitidos conforme a este Aviso de Privacidad.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

VI.- Finalidades del tratamiento de los datos. La “Empresa” podrá utilizar los ”Datos” para alguno de los siguientes fines:

Mejora del proceso comercial. - En caso de información estadística, datos de tratamiento interno, promociones comerciales, estudios de mercadotecnia, ofertas comerciales, encuestas, asuntos publicitarios o similares, podremos requerir información general tal como nombre, domicilio (particular y de oficina), números de teléfono, fax y dirección de correo electrónico, información sobre preferencias comerciales o de consumo, rangos de ingresos, rangos de estudios, rangos de edad y/o rangos de nivel socio económico. Estos “Datos” podrán usarse de forma enunciativa más no limitativa para (I) Proveerle los bienes y/o servicios que ha solicitado o respecto de los que ha manifestado interés; (II) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (III) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad; (IV) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; (V) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; (VI) Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Información de contacto o laboral.- En caso de ofertas o solicitudes de trabajo, presentación de curriculums vitae u hojas de vida, expedientes laborales o cualquier otro similar, se podrá requerir o entregar “Datos” tales como nombre, domicilio, teléfonos, celulares, fax, correo electrónico, fotografías, información sobre grados académicos, lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores) y datos relativos a interés en puestos de trabajo, incluyendo aptitudes y capacidades, datos de contacto, nivel socioeconómico y pretensiones laborales (incluyendo sueldo). Estos “Datos” podrán usarse de forma enunciativa más no limitativa para (I) fines internos de la “Empresa”, incluyendo el conservarlos como expedientes laborales dentro del área de Recursos Humanos de la “Empresa”; (II) Procesos de contratación laboral o de prestación de servicios independientes; (III) Para efecto de proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo o comisión; (IV) Para efectos legales internos, incluyendo el cumplimiento de obligaciones de Seguridad Social o similares; (V) Para efecto de publicarlos en caso de que se requiera como parte de una estrategia de oferta de recursos humanos.

Información para operaciones comerciales. - En caso de que los “Datos” se soliciten para realizar una operación comercial, se podrá solicitar información tal como información financiera, incluyendo número de tarjeta de crédito; y otra información exclusiva, como la identificación de usuario y las contraseñas, información de facturación o transaccional, datos bancarios, etc. La información financiera antes especificada, incluyendo la relativa a número de tarjetas de crédito se utiliza exclusivamente para procesar solicitudes de crédito, pagos y para la prevención de fraudes.

Esta finalidad puede realizarse mediante el tratamiento y uso de los “Datos” directamente a través de la “Empresa” o de terceros a quienes se transfieran los “Datos”.

 VII.- Almacenamiento, divulgación y transferencia de los “Datos”. Los “Datos” pueden transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables.

El Titular entiende y acepta que la “Empresa” está autorizada para usar, almacenar o transferir a sus sucursales los “Datos”. En este caso la “Empresa” celebrará contratos con los terceros a los que proporcione los “Datos”, en los que se incorporarán las restricciones y demás términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus “Datos” sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Independientemente de lo anterior, la “Empresa” también podrá proporcionar parte de los “Datos” a proveedores de bienes o servicios que requieren conocer esta información. Entre esos proveedores se incluyen, de forma enunciativa más no limitativa, los procesadores de tarjetas de crédito, los proveedores de servicio de asistencia al cliente y de soporte proporcionado en tiempo real, marketing, los proveedores de servicios de correo electrónico, procesadores de datos automatizados y transportistas. Dichos proveedores de servicios están obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los “Datos” conforme a este Aviso de Privacidad.

VIII.- Almacenamiento de los “Datos”. Una vez recibidos los “Datos”, éstos serán procesados y almacenados en una base de datos que puede ser administrada por la “Empresa” o por un tercero (dentro o fuera del país donde fueron proporcionados los “Datos”) con el cual la “Empresa” tenga un contrato para dichos efectos.

La “Empresa” incorporará mecanismos de protección a fin de evitar “en la medida de lo posible” desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los “Datos”.

IX.- Confidencialidad. La “Empresa” no revelará los datos a terceros no autorizados salvo cuando dicha divulgación sea requerida por ley o mandamiento de autoridad.

X.- Opciones y medios para el ejercicio de los derechos arco y para el límite del uso o divulgación de sus “Datos” personales

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus “Datos” personales, (en lo sucesivo "derechos arco"), así como limitar el uso o divulgación de los mismos, todo esto, presentando en formato impreso, en escrito libre, mismo que deberá contener al menos: 

a) Nombre y domicilio para poder notificarle, o en su caso otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b) Identificación oficial que acredite su identidad.

c) Manifestación expresa de lo que Usted solicita.

 

Esto es, ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR sus “Datos” Personales, o en su caso OPONERSE al tratamiento que le demos a los mismos. 

Por otra parte también puede solicitar que se limite el uso o divulgación en el tratamiento que le damos a sus datos personales.

La cancelación de “Datos” dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del Dato. La “Empresa” podrá conservar los “Datos” exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.

Cuando los “Datos” hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, la “Empresa” deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, sin ninguna otra obligación adicional de su parte.

Esta solicitud deberá ser entregada directamente en la siguiente dirección: Calle 40 Sur No. 8-B, Col. CIVAC C.P. 62578, Jiutepec, Morelos, México, con teléfonos +52 (777) 362 0636, y 01800-00-TUNALI (886 254), en un horario de lunes a viernes de 9:00 am a 6:00 p.m. y dirigido al departamento responsable de “Datos” Personales, o al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

XI.- Plazos para dar respuesta a su solicitud

En todos los casos, la “Empresa” dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO que reciba, o al límite de uso o divulgación en el tratamiento que le damos a sus “Datos” personales independientemente de que figuren o no, datos personales del titular en nuestras bases de datos, el responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de diez días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación, oposición o solicitud de limite en el uso de sus datos personales, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los diez días siguientes a la fecha en que se comunique a la respuesta.

Dentro de nuestra página pública se informará la última fecha de modificación al presente aviso de privacidad por lo que le invitamos a visitar regularmente la mencionada dirección electrónica.

Nuestro personal administrativo ha sido instruido en la Ley de la materia, y damos el debido tratamiento de los “DATOS” PERSONALES, como ha sido establecido por el propio marco normativo. 

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus “Datos” personales, como son las autoridades con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO, puede consultar a la Encargada de los “Datos” Personales de la “Empresa”, o bien mediante correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

La “Empresa” no estará obligada a cancelar los “Datos” cuando:

* Deban ser tratados por disposición legal;

* Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

* Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular;

* Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

* Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida.

 

XII.- El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página WEB.

 

El Titular está de acuerdo y conforme en que cualquier cambio a este “Aviso de Privacidad” o a las políticas de privacidad se notifique mediante su publicación en la página de Internet correspondiente a la “Empresa”. Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad.

 

Última actualización jueves 23 de agosto de 20018.